„Leckere Frucht gegen den Stress“

Heidelbeeren enthalten einen hohen Anteil an Provitamin A, was im Körper zu Vitamin A umgewandelt wird. Somit ist nicht nur die Karotte gut für das Sehvermögen.

Carotine schützen das Immunsystem und die Körperzellen gegen Bakterien und freie Radikale.

Die blaue Frucht ist eine tolle Medizin gegen den alltäglichen Stress.

Heidelbeeren enthalten viel Tannin, das entzündungshemmend, antibakteriell und schleimhautbildend wirkt. Blaubeeren helfen bei Darmproblemen, wirken entwässernd und senken den Cholesterin- und Blutfettspiegel.

Wie alle Beeren enthält die Heidelbeere viel Wasser und ist kalorienarm.

Bei 50 Kilokalorien pro 100g ist die Frucht als Zwischensnack zum Abnehmen ideal geeignet. Die in relevanten Mengen enthaltenen Vitamine C, E und Anthocyane sollen einer Zellschädigung vorbeugen. Ferner soll Vitamin C beim Aufbau des Bindegewebes nützlich sein. Anthocyane sind auch verantwortlich für die blaue Farbe der Beeren.

Nährwerttabelle pro 100 g
Energie (kcal)46
Fett (g)1
Kohlenhydrate (g)6
Wasser (g)84
Mineralstoffe
Natrium (Na)1
Kalium (K)80
Calcium (Ca)10
Magnesium (Mg)2
Phosphat (P)15
Eisen (Fe)0,7
Zink (Zn)0,1
Vitamine
Beta-Carotin (µg)35
Vitamin B1 (mg)0,02
Vitamin B2 (mg)0,02
Vitamin B6 (mg)0,06
Vitamin C (mg)20
Vitamin E (mg)2,1
Folsäure (µg)10

Quelle: Hekeser/Hekeser, Deutsche Gesellschaft für Ernährung

Kulturheidelbeeren