„Ideal für Diät und Stressabbau“

Pflaumen sind ideal dafür geeignet um den Kohlenhydratstoffwechsel anzuregen und sorgen für mehr Antriebskraft, Stressresilienz, gute Nerven und mentale Frische.

Pflaumen sind ideal dafür geeignet um den Kohlenhydratstoffwechsel anzuregen.

Zudem sorgen sie für mehr Antriebskraft, Stressresilienz, gute Nerven und mentale Frische.

Die Pflaume enthält zudem Spurenelemente Zink und Kupfer. Kupfer hilft bei Gereiztheit und nervöser Unruhe. Eine Pflaumenkur kann Sie dabei unterstützen nervöse Unruhe und depressive Verstimmungen zu vertreiben. Ungesättigte Fettsäuren in der Schale stärken den Membranschutz aller Körperzellen und verhindern das Eindringen von Bakterien.

Pflaumen sind reich an Kalium, Kalzium, Eisen, Magnesium und Zink. Ferner enthalten Pflaumen Provitamin A, Vitamin C, Vitamin E und B-Vitamine. Dabei enthält die Pflaume fast sämtliche B-Vitamine und stellt somit eine natürliche Vitamin B-Pille dar. Gerade in Kombination explodiert die Stoffwechselkompetenz.

Pektine und Zellulose sorgen für eine verdauungsfördernde Wirkung, deshalb wirken Pflaumen entwässernd.

Pflaumen glänzen somit nicht durch einzelne Spitzenwerte bei den Vitaminen. Durch ihr breites und ausgewogenes Spektrum an gesunden Inhaltsstoffen stellen Sie aber ein tolles Gesamtpaket dar. Der hohe Fruchtzuckergehalt prädestiniert die Pflaumenfamilie als schnellen Energielieferanten. Die Kombination aus Ausgewogenheit der Inhaltsstoffe, der Fähigkeit ein schneller Energiespender zu sein und der Sättigung aufgrund der Fruchtgröße machen die Pflaume zum idealen Zwischensnack.

Pflaumensteine sollten Sie nicht verzehren, da Sie unter der Einwirkung von Enzymen Blausäure im Organismus freisetzen können, weshalb wir empfehlen bei Kindern den Stein vor Verzehr zu entfernen.

Nährwerttabelle pro 100 g
Energie (kcal)51
Fett (g)Spuren
Kohlenhydrate (g)10
Wasser (g)84
Mineralstoffe
Natrium (Na)2
Kalium (K)160
Calcium (Ca)20
Magnesium (Mg)7
Phosphat (P)15
Eisen (Fe)0,3
Zink (Zn)0,1
Vitamine
Beta-Carotin (µg)365
Vitamin B1 (mg)0,7
Vitamin B2 (mg)0,04
Vitamin B6 (mg)0,05
Vitamin C (mg)5
Vitamin E (mg)0,8
Folsäure (µg)2

Quelle: Hekeser/Hekeser, Deutsche Gesellschaft für Ernährung